Wednesday, 22 May 2013

late night shopping ini..

Lamaaaaa nian saya nggak nyentuh blog. Sibuk pindahan sih.. Sibuk tugas juga. Huft..
Jadi, bulan ini bulannya para shopaholic di Surabaya, karena eh karena untuk memperingati HUT Surabaya di bulan Mei bakal ada yang namanya SSF (Surabaya shopping Festifal). Yuuuuhuuuuuuuu..... SSF, I'm coming~

Nah, di awal Mei kemaren, Tunjungan Plaza (TP) ngadain yang namanya late night shopping. Woah, temen saya langsung heboh, ngajak saya ikutan. Saya sih ya seneng ada late night shopping, tapi nggak seberapa heboh. Kenapaaa??? Soalnya saya bukan manusia malam, jam 8 aja udah bubuk cantik-_____-". Tapiii saya iyain deh ajakan temen saya buat ke TP.

Karena portal asrama jam 11 malem udah tutup, ya saya dibonceng dong sama temen saya. Hohoooo... Nyampe sana, temen saya ternyata nggak bawa STNK, akhirnya parkir di luar. Di saat parkir di dalam gratis, di luar bayar 5rebu-,-". Yaudah deh, mau gimana lagi?

Waktu itu udah jam 10 malem. SSF selesai jam 12 malem, yasudah kita cepet-cepet. Tujuan awal ke matah*ri yang bagian sepatu cewek. Di sana terkenal murah kalo SSF, dikon sampe 75%. Apalagi saya ini freak banget sama sepatu. Tiap liat sepatu mata saya langsung berbinar. Cling cling cling...

Nyampe di sepatu-sepatu cewek selera belanja saya hilang. Gimana nggak ilang? Lah saya liat lautan cewek nggerumbul rebutan sepatu. Kelihatan deh sisi buas para cewek. Saya speechless. Oke lah saya gila diskon, tapi ya saya nggak segitunya juga. Jadi gini keadaannya.. Ada keranjang gede isinya sepatu-sepatu buanyak, terus dipasang tulisan 50% + 20%. Keranjang yang paling digandrungi cewek-cewek adalaaaah keranjang isi wedges. Ckckckckck... Sejak wedges booming, saya jadi nggak suka lagi sama wedges. Hehehheheee... Di masing-masing keranjang dikelilingi cewek-cewek yang nyari sepatu. Kita nyari sepatu sendiri diantara tumpukan sepatu ggitu. Dilihat sepatunya..oke, dilihat ukurannya..yah, nggak pas, sepatunya dilempar, cari yang lain, balik ke lihat sepatu. Dan yang cowok (entah pacar, suami, atau yang nggak jelas statusnya) cuma bisa merenung dan terdiam ngekor yang cewek sambil sesekali nyari tempat duduk, pasrah. Ngangguk-angguk dan bilang 'iya, bagus' waktu si cewek nyodorin barang yang dia mau beli, dan tentu aja berharap biar bisa cepet pulang. Terlihat sekali wajah-wajah sengsara para cowok. Hahahahhaaaa...

Well, buat orang yang jarang nge-mall, sering salah ngira kalo 50%+20%=70%, padahal nggak gitu cara ngitungnya. Jadi harga awal dikurangi 50%nya dulu, baru deh dikurangi lagi 20%. Dan diskon 70% itu lebih besar dari 50%+20%. That's why saya nggak seberapa interest sama late night shopping kemaren. Apalagi barang yang didisplay sama yang didiskon nggak sebagus barang-barang di hari biasa (bukan saat SSF). Seriusan. Dan kadang malah harga yang ditawarkan di hari biasa lebih murah daripada waktu SSF. Well, saya kan sering nge-mall, jadi tau lah.. Terus saya kan jalan keluar matah*ri, saya ke the ex*ecutive, di sana tambah huwow lagi diskonannya. Sampe 80% cyin.. Sayangnya kebanyakan lengan pendek. Nah saya kan orangnya males repot, mending saya beli yang sekalian lengan panjang itu, jadi ya saya nggak jadi beli. Heheheheee... Sayang banget, padahal barang-barang di sana bagus-bagus.

Nah, terus kan udah mau jam 12 saya belum dapet apa-apa nih, saya cuma dapet jus fruit punch gratisan dari s*go. Hehehehehheee... Nah temen saya udah dapet sepatu 3, 5, ada yang dapet baju juga. Saya frustasi. Masa bela-belain malem-malem keliling mall tapi nggak dapet apa-apa??? Ya udah, saya balik ke bagian sepatu matah*ri, tapi di bagian sepatu sport gitu. Nah di situ saya nemu sepatu semi-sport buat cewek so unyu gitu, warna pink. Iya, sepatu saya banyak yang warna pink-,-". Lah itu harganya setelah didiskon jadi 59500 kalo nggak salah. Pokoknya nggak sampe 60rebu. Padahal saya pengen belii sepatu dibawah 50rebu. Heheheheheee... Yaudah, daripada saya nggak dapet apa-apa kan ya? Waktu saya bayar itu udah pada beres-beres mau tutup-,-". Ah, late night shopping ini menurut saya kurang memuaskan, barangnya nggak sebagus hari biasa, dan harganya masih mahal-,-"

4 comments:

  1. wah emag ya perempuan selalu melek kalau ada diskonan :D

    untungnya aku bukan sophingholic.. dan bukan juga anak mall.. tapi book hunter.. :v

    kalu udah liat buku, maunya dibeli semuanya. -_-
    untung isi kantong selalu mengingatkan. hahaha

    ReplyDelete
  2. waaah, aku malah belum pernah kek gitu lho sis, melakukan night shipping. seru kali ya rebutan diskon sama cewek cewek gila belanja lainnya...hehehehe

    ReplyDelete
  3. salam kunjungan nih.
    Pertama thanks dah berbagi posting yang menarik dan bermanfaat ini
    Semoga sukses

    ReplyDelete
  4. nice blog :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete