Wednesday, 4 September 2013

ladies engineer

Hai haaaaiii...
Kerja Praktek 2 bulan bikin saya kepikiran buat nulis postingan tentang Ladies Engineer.
Apa tuh ladies engineer?
Yaaaa intinya cewek-cewek engineer gitu deeeeh..
Entah bener atau enggak bahasa inggrisnya begitu. Hahahaaa

Okeee, biasanyaa cewek-cewek teknik tuh dibilang kurang cantik dan kurang stylish. Benarkah? Of course nggak semua.. Buktinya temen saya ada juga loooh yang tetep dengan unyunya dandan waktu kuliah. Hal ini tentu menepis anggapan bahwa cewek teknik nggak bisa dandan. Nggak semua nggak bisa dandan. Saya bisa. Yaaa meskipun nggak waktu kuliah juga sih dandannya. Heheheee..

Naaah waktu kerja praktek kemaren saya iseng foto-foto gimana outfit saya waktu kerja praktek. Mmmm...menurut saya lumayan oke laaaah *narsis.
Hahahaaa... Narsis dikit boleh lah yaaa...




Maap yak berantakan.. Maklum laaah, banyak cowoknyaa.. Hahahaaa...
Naaah, dandanan saya lumayan unyu kan meskipun saya pake safety shoes???
Jadiii saya pake kemeja super longgar dipaduin sama skinny jeans gitu... Hasilnyaaa ya kek gini.. Buat ngemall juga lumayan unyu kok, tinggal ditambah tas gaya-gaya vintage gitu juga bakal bikin kita keliatan gawl..

Yeah, we are ladies engineer..
Hello, make up..
Hello, fashion..
Hello, mur dan baut..
Hahahahaa...

Cewek teknik juga harus cantik =D

nb: karena besok saya udah masuk semester 7 dan ngambil mata kuliah yang nggak terlalu banyak, saya jadi pengen bikin label baru lagi di blog ini. Namanya chic and cheap.. Jadi saya yang gampang kere ini bakal ngepost outfit-outfit yang murah, tapi bagus dipake, plus padu padannya.. Karena saya berjilbab, ya dandanannya bakal yang menutup aurat gitu.. Heheheheee.. Ntar kasih sarannya ya, guys..

26 comments:

  1. nice... teruskan menulisnya.. menulis = mengabadikan diri..
    kunjungi juga, jejaksamudera.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hahahah,,, ciiee ganti theme dan header ciee. Berapa kali curhat itu??

    ReplyDelete
  3. cantik kak.. :D
    benre banget tuh, ngak semua cewek yang bergelut di dunia teknik itu ngak bisa dandan loh..
    malah ada sebagian yang cantik2..
    ya, contohnya kayak kak wilanda ini.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampuuun...makasih ginty...aku jadi tersipu..hehehehee

      Delete
  4. WuiIhh wila kerenn...
    Gak banyak cewe yg ngambil teknik sebagai jurusannya (kecuali yg galau krna LDR sby-jkt #eh) hahahaha :p

    Itu spatunya kereen... ( ._.")/||

    ReplyDelete
    Replies
    1. -_____-" pacar aku sejurusan kaleee sama aku...
      sepatunya unyu kaaaan?

      Delete
  5. keren kak. Tapi kalo buat gue, cwek kurang seksi *sebut saja gendut* kek nya gak cocok yaa -_-

    di tunggu dah label baluuu nyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gendut kali...di foto ajaa keliatan langsing..hihihihiii

      Delete
  6. wah hebat ya.. ledies enginer ..
    keren keren

    ReplyDelete
  7. wiiih, ladies engginer. keren keren. aku juga praktik kerja lapangan. bedanya di stasiun TV.

    dimanapun tempatnya jadikanlah kesempatan untuk narsis hahaha

    ReplyDelete
  8. iya.. aku anak teknik dan di tempatku ceweknya juga ada yg dandan kook :D yeey all hail ladies engineer!!

    ReplyDelete
  9. ditempatku anak tekniknya malah banyak yg cewek, unyu2 lagi,

    tapi mainnya bukan sama mur dan baut, tapi sama komputer, kan teknik informatika....

    ReplyDelete
    Replies
    1. -,-" kalo teknik informatika mah ceweknya gawl gela

      Delete
  10. wila keliatan cantik strong gimana gitu hehe .
    ditunggu ya label barunya kaya gimane :D

    ReplyDelete
  11. Walah, iya yah, nggak seperti pikiran orang kebanyakan :D unyu kok unyu :3
    oke, ditunggu yah, kabar barunyaaa :D

    ReplyDelete
  12. Walah, iya yah, nggak seperti pikiran orang kebanyakan :D unyu kok unyu :3
    oke, ditunggu yah, kabar barunyaaa :D

    ReplyDelete
  13. Cie..potonya keren kakak. Bener tuh cewek tehnik juga harus dandaan, biar keliatan gaul.

    Sama, gue juga bentar lagi mau semester 7 nih. Ngambil mata kuliah sih dikit, tapi semuanya yang sulit-sulit. Ya kan?

    Ditunggu label barunya yah.
    Bentar deh, gue bagusnya manggil elu apaan yah? Selama ini kan gue manggil elu Permaisuri. Emm kayaknya kepanjangan deh, gimana kalo Wilan, Wil, ato Al aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. panggilnya terserah aja deh..tapi kalo al..al dari mana ya? aku bingung..hahahahaa

      Delete
  14. gile jarang2 cewek mo pake safaty shoes, di kantor gw yang pake safaty shoes cuma yang mau manjat tower aja
    good luck kerja prakteknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ada mas yandhi..
      iya mas..tuntutan jurusan..tapi keren kaaaan? heheheee

      Delete
  15. Wah sekarang udah memasuki fase fashion ni. Hahaha ok ok. Fase mentalitas cewek perkasa dah hilang

    ReplyDelete
  16. enjiner juga ternyata. jadi ladies enjiner itu menyenangkan.. kadang dianggap cowok, kadang di anggap cewek.. hahaha.

    aku dulu kerja praktek di pembangkitan juga Wil, walopun cewek tapi tetep dikasih job utak atik generator dan alat2 lainnya di field. jadi rasa bangga itu ada karena dipercaya meski cewek.

    ReplyDelete
  17. Yang sabar aja jadi cwe yang banyak kerja di tempat cwo, digodain mulu..

    ReplyDelete