Monday, 24 December 2012

galau kuliah

Karena pengen cepet nikah cepet kerja, saya pengen kuliah 3,5 tahun aja. Ya, dari jaman saya masih unyu-unyu pake seragam putih abu-abu, saya emang udah punya rencana menempuh kuliah dalam waktu 3,5 tahun. Setelah itu kerja..dan nikah. Hehheheeee... Waktu awal kuliah, tekad saya kuliah 3,5 tahun udah kuat banget, sampe-sampe saya cerita-cerita ke senior-senior saya. Dan saya speechless ketika ada senior saya yang ngerespon 'Kamu yakin mau kuliah 3,5 tahun? Dulu ada loh senior yang lulus 3,5 tahun.. Habis itu orangnya meninggal.'. Serem nggak sih dibilang kayak gitu? Well, saya kuliah di jurusan yang kata orang 'susah lulusnya'. Tapi namanya pengen, ya saya tetep pengen kuliah cepet, tapi kayaknya mikir-mikir lagi deh kalo kuliah 3,5 tahun...terus meninggal. Sumpah serem.

Yasudah lah, akhirnya saya menjalani kehidupan kampus yang normal. Kuliah 4 taun aja maksudnya. Jadi maba (mahasiswa baru) yang rasanya setengah-setengah. Setengah ngeselin, setengah asik. Setelah diangkat jadi 'warga', kok rasanya kuliah itu jadi ngebosenin ya? Jaman maba dulu, nggak cuma kuliah-makan-ngerjain tugas-tidur aja, tapi ada kegiatan-kegiatan 'paksaan' dari senior yang belakangan ini saya kangen pengen ngerasain lagi. Semester 3 saya udah ngerasain gimana ngeboseninnya kuliah. Semester 4 malah saya udah nggak punya ketertarikan lagi sama kuliah (ehm, tapi IP tetep diatas tiga koma doooong...*kibas jilbab*). Nah, sekarang saya kembali pengen cepet nikah lulus. Saya udah mencapai titik jenuh kuliah, nggak tau gara-gara dosen atau mata kuliah yang makin lama saya makin nggak paham-,-". Akhirnya saya pengen lulus 3,5 tahun lagi. Saya cerita ke temen-temen dan senior, biar diaminin gitu maksudnya. Oke fix saya mau 3,5 tahun.

Awalnya saya galau, enaknya 3,5 atau 4 tahun aja kuliahnya. Dengan pertimbangan lebih menghemat duit dan lebih cepet buat nggak ngerepotin orangtua lagi, insya Allah lebih cepet dapet kerja dan lebih cepet nikah, akhirnya saya yakin sama keputusan 3,5 tahun ini. Ya meskipun pada akhirnya saya nggak barengan sama temen seangkatan ketika diwisuda dan nggak ada temen seangkatan yang bakal ngingetin saya waktu bikin skripsi. Saya udah siap dengan semua resikonya. 

Sampe pada akhirnya saya bener-bener capek buat ngurus proposal KP, jadi koordinator tim kestari di himpunan, dan ngerjain tugas yang lama-lama bikin eneg. Saya curhat ke pacar..
Saya: Mas, aku udah nggak tau lagi harus ngapain.
Pacar: Emang kamu kenapa?
Saya: Nggak tau mas, kebanyakan pikiran. Aku kan pengen kuliah 3,5 tahun.
Pacar: Ngapain seh kuliah 3,5 tahun? 4,5 tahun aja loh..
Saya: Wah, golek bolo mas iki...(cari temen mas ini..)
Pacar: Hahahahaaa....Emang kamu kenapa pengen kuliah 3,5 tahun?
Saya: Aku udah bosen kuliah mas...
Pacar: Bosen? Kalo aku sih, ketika aku bosen sama sesuatu, ya aku bakal berhenti dulu, istirahat dulu, jalan lebih pelan dulu, setelah itu baru jalan lagi. Bukan malah lari ngebut sayang, entar malah capek sendiri dan hasilnya nggak maksimal.
Saya: Hmmm...iya ya...

Saya galau lagi. Terus barusan saya baca blog ini. Ada kata-kata 'Janganlah kau berlari terlalu cepat namun kehilangan banyak tenaga di waktu klimaks, tapi berlarilah secukupnya dengan stabil dalam melewati semua rintangan yang ada.'. Hahahaaa... Yaudah deh, 4 tahun aja. Heheheheee....

22 comments:

  1. hahah,, gua setuju dengan pendapat pacar lo!! :D
    salam kenal !!
    massadaw.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. matinya kenapa dulu niiiih -___- lagian mati juga di tangan Tuhan, bukan sesuatu yg pasti berhubungan sama kuliah 3,5 tahun kaan? wkwkwk.. iya sih, mas pacar bener jugak :-\ tp kalo emg bisa 3,5 tahun dengan IP bagus, ya kenapa harus lama2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheee....kamu bikin aku galau lagi-,-"
      aku coba 3,5 tahun,kalo ga bisa ya 4 tahun. heheheheee

      Delete
  3. jangan cepet bosen donk hehehee'
    salam kenal ya
    btw tuh pacarnya kayaknya beneran cari bolo, buat nemenin dia kuliah mpe 4,5th hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. -____-"nggak mau ah kalo 4,5..kasian orangtua

      Delete
  4. gue setuju sama kata-kata terakhir keknya emang harus begitu kali :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,so swit kan kata-katanya..hohohohoo

      Delete
  5. iya sama gue juga lagi bosen2nya kuliah -__-

    tp quote yg terakhir manteb banget,
    mgkin kalo dgn cara terburu-buru jg gak bagus kalo hasilnya jadi biasa aja.
    tetep jaga semangat aja :D

    selamat bergabung di blogger energy ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuyuy...aku udah bosen kuliah dari 1,5 tahun yang lalu...hahahahaaa
      iya,makasii...

      Delete
  6. Hihihi dinikmati aja, kesempatan ini cuma dateng sekali, nanti pasti kangen sama temen-temen kuliah.

    #anaksemestersatusongong#

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaaa....semester satu sih masih seneng-senengnya kuliah dan ngenes-ngenesnya di bully senior

      Delete
  7. haiiii, aku juga dari newbie BE ...hehehe
    tapi menurutku kalo bisen jangan berhenti, tapi cari sesuatu yang bkin nggak bosen lagi. takutnya kalo berhenti malah jadi nggak produktif dan akhrinya mandeg di tengah jalan..semangat kuliah yaaa..
    *anaksemestertua*

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheee....salam kenal yaaa
      ya breaknya nggak lama-lama,paling 2hari buat refresh otak

      Delete
  8. Kata2 terakhir itu Jossss banget haha. Salam Blogger Energy :)

    ReplyDelete
  9. Hahahaha,,,, Gue juga galaauu..

    #SalamBE

    ReplyDelete
  10. dinikmati aja...nanti stres loh cuma mikirin pengen cepet selesai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih..niatnya 3,5taun,tapi kalo 4taun juga gapapa

      Delete