Tuesday, 8 January 2013

uaaaassss....

Musim UAS saya udah jarang buka fesbuk, twitter, blog, dan lain-lain. Apalagi blogwalking. Udah jaraaaaaang banget. Saya udah eneg liat tulisan-tulisan dan angka-angka yang ada di textbook sih. Cuma kalo pengen aja ya baru buka.

Dalam 2 minggu ini emang saya lagi disibukkan dengan UAS dan tentunya tugas-tugas. Sebagai mahasiswa yang baik dan unyu, saya belajar dooong sebelum UAS.. Iya, saya tau sebagian dari kalian mungkin akan terkejut ketika tau bahwa seorang 'Wilanda' akhirnya belajar juga. Hohohooo... jangan salah... IP 3 koma yang saya dapatkan ini bukan tanpa perjuangan *pamer IP*. Saya juga belajar, sama kayak mahasiswa-mahasiswa lain. Bedanya, kalo temen-temen saya belajar buat ngereview atau belajar ngerjain soal-soal, kalo saya belajar dari awal. *hening*
Contohnya kayak gini
Temen yang ngajarin: Jadi ini itu langsung pake rumus m u dobel aksen plus c u aksen, bla bla bla bla bla..
Temen lain: *manggut-manggut* Oh gitu..terus habis gitu nilai u dimasukin gitu ya?
Saya: *ikut manggut-manggut* Hmm.. Emang ini mau nyari apa sih? Kenapa rumusnya kayak gini? M itu apa? U itu apa?
Yang laen: *tepok jidat*
Iya, saya juga nggak ngerti kemaren-kemaren kuliah ngapain aja, mungkin maen ABC-an nama sponsor-,-"

Saya sadar kalo saya gampang lupa, jadi saya pasti SKS (Sistem Kebut Semalam). Itu loh, yang sehari sebelum ujian baru belajar.. Kalo nggak gitu ya lupa-,-". Biasanya malah kalo kuis-kuis gitu aja sih saya baru belajar pagi sebelum kuliah, tapi berhubung UAS ini babnya banyak dan saya nggak ngerti apa-apa, akhirnya saya harus belajar semaleman-,-" Hal ini tidak menguntungkan saya mengingat otak saya cuma bisa 'on' selama 5 jam dan saya harus tidur minimal 8 jam. Dengan belajar buat UAS, jam tidur saya yang biasanya jam 9 sekarang jadi paling cepet jam 11. Udah gitu bangunnya jam 4. Waktu UAS malah jadi puyeng dan jadi sering ngaco kalo jawab.

Kayak hari ini. Ini tadi saya ada 2 UAS. Teknologi produksi sama Metode Elemen Hingga. Tekprod tadi ada yang nggak saya jawab gara-gara saya udah males baca soalnya. Yang bikin males lagi, ternyata tekprod open book dan saya nggak bawa buku. Huwaaaaaa.....rasanya hewan di kebun binatang mau saya keluarin semua. Tapi berhubung saya unyu, nggak jadi deh. Yang metode elemen hingga malah ngaco lagi. Penyelesaiannya pake matriks-matrik gitu, banyak pula. Udah ketemu beberapa hasilnya, eh ternyata ada yang salah itung diawal-awal. Terus udah saya coret-coret, belom saya itung ulang, eh waktunya habis. Terus saya tulisin deh 'Maaf salah hitung, pak.. Belum sempat dihitung ulang karena keterbatasan waktu.'. Serius deh saya nulis gitu. Udah frustasi saya liat angka-angka gitu.. Errrr...

Kalo kata de masip 'cinta ini membunuhku', kalo kata saya 'UAS dan tugas ini membunuhku. Menghabiskan jatah tidurku. Membikin pusing kepalaku.'-____-"

37 comments:

  1. Nikmatilah UAS2 itu selagi bisa kakak.. nanti kalo udah lulus kuliah, bakalan kangeennn pengen kuliah lagi.. :)

    ReplyDelete
  2. UAs uh yg bikin rindu kalo belajar malemnya. sstem kebut semalem emang bikin sesuatu banget ya... hahahha

    ReplyDelete
  3. nikmatilah ke.kece.an UAS sebagai mahasiswa :D
    kalo gua malah belum UAS kaka, semangat ya UAS nya \m/

    ReplyDelete
  4. saya juga kalo lagi ujian pakenya SKS..

    ReplyDelete
  5. Mudah-mudahan bapak dosen maafin kamu yah. Dan itu kenapa ngga nanya orang dulu deh, open book atau engga, ckck.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah,bapak dosen kan sukanya ngasih surprise

      Delete
  6. gue juga lagi uas, tapi mungkin gue agak enakan, kebanyakan soalnya ga mentok dibuku, tapi malah banyak penalaran makanya enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. enaaak..
      lah aku meskipun open book tapi kalo nggak ngerti cara ngitungnya ya sama aja-,-"

      Delete
  7. Hahaha...Persis bnget deh ma aQ.
    Besoknya ujian malamNy belajar..Tpi ntah knapa dngan bgitu jstru lebih masuk, ya????

    ReplyDelete
  8. semoga menuai hasil yg memuaskan :) selamat UAS

    ReplyDelete
  9. UAS oh UAS :|
    Semangat Kak untuk UAS. :)

    ReplyDelete
  10. dilema saat ini.. UAS, hehehehehe
    keep smile kawan

    ReplyDelete
  11. haha kalau saya kebalikannya malahan, udah UAS baru ada waktu buat online lbih lama, hahah soalnya kalau kuliah biasa lebih capek dari UAS,,hhe mnrut saya sih >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya UASnya sih enteng dan waktunya cuma beberapa jam. yang bikin ga ada waktu buat onlen tuh tugasnya

      Delete
  12. master belajar sks nih yee... ciee dapet IP 3, rek

    ReplyDelete
  13. sama kayak iva, sibuknya pas sebelum uas karena tugas menggunung...saat ini aku juga lagi uas dan alhamdulillah bisa BW lagi...hehe

    slm kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga..
      nah,itulah bedanya jurusanku sama yang laen..kalo yang laen sibuknya sebelum UAS,kalo jurusanku tugas2nya numpuk waktu UAS

      Delete
  14. aku jga udh jarang BW nih--" gegara tugas numpuk, padahal baru awal semester~.~

    btw, aku jga penganut sistem kebut semalam XD wkwk

    ReplyDelete
  15. udah mbak mending D.O aja trus nikah deh,, wuahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. -___-"saran macem apa ituuu...(9'0')9
      tapi boleh juga..*eh

      Delete
  16. Wah, Mbak. ABC-an nama sponsor kan mainan jaman dulu..
    Hahaha

    Saya juga lagi UAS, tapi tetep aja twitteran sama nge-blog..
    Muehehehehe

    ReplyDelete
  17. UAS adalah anugrah terindah :D
    nikmati sajalah...

    ReplyDelete
  18. Hadapi UAS dengan hati yang gembira dan senang kakak \(^.^)/
    tapi, kalo mau demo buat hapusin UAS yok sama-sama :p hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ah..aku sih mending UAS daripada tugas banyak

      Delete
  19. tetap SEMANGAAAAAAAAAAAAATT walau UAS :D

    ReplyDelete
  20. cie cie cie yang hobinya SKS an ITS banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaaa...iyo mas..
      tugasnya itu loh ga nguati

      Delete
  21. saya juga orangnya pelupa banget... :(
    tetap semangat sama UASnya :)

    ReplyDelete
  22. Ih kok sama, saya juga belajar pas mau UAS doang,,,
    Dan kita sama-sama pelupa deh, tos dulu... :p

    ReplyDelete